Лицензия: ЛО-76-01-001764 от 07 декабря 2015 г.

г.Ярославль, пр-т Толбухина, 8/75 (ТЦ “Петровский пассаж”, 4 этаж)

пн-пт: 10.00 - 20.00
сб-вс: 10.00 - 18.00

Реабилитация после пластических операций

Успех пластической операции зависит от множества факторов. На первое место мы привыкли ставить мастерство и опыт хирурга. Однако как раз опыт хирурга показывает, что результаты даже самой блестяще выполненной операции могут оказаться недолговечными из-за пренебрежения рекомендаций по восстановительному лечению.

Реабилитация необходима после любого хирургического вмешательства. Отеки, кровоизлияния, болезненность, неприятные ощущения, иногда потеря чувствительности - неизбежные атрибуты более или менее сложной пластической операции. Однако следует помнить, что любое из этих последствий можно уменьшить.

Реабилитация после пластической операции обычно включает комплекс мероприятий, направленный на уменьшение отека, устранения кровоизлияний, повышение тонуса мышц, улучшение качества кожных покровов. Реабилитационные программы должны быть направлены на оздоровление организма в целом - его детоксикацию, улучшение микроциркуляции, повышение интенсивности обменных процессов, увлажнение и лифтинг кожи. При составлении плана реабилитации учитываются многие факторы, в том числе состояние здоровья и возраст пациента, наличие у него хронических заболеваний, вредных привычек и прочие индивидуальные особенности.

 

процедуры реабилитации позволяют

  • Уменьшить болезненность
  • Восстановить чувствительность кожи  и кровоснабжение тканей
  • Уменьшить отеки и послеоперационные уплотнения
  • Создать условия для формирования эстетичного, тонкого рубчика
  • Сократить время на восстановление после операции и обеспечивают быстрое  возвращение к привычному образу жизни
  • Выровнять поверхности кожи  после липосакции.

 

Методы реабилитации

Методы реабилитации зависят от вида проведенной операции,  но наиболее часто используют следующие:

  • Микротоковый лимфодренажный массаж и микротоковая терапия - методика оптимальна для снятия послеоперационных болей и уменьшения отеков. Суть ее заключается в комплексном воздействии на организм импульсов электрического тока сверхмалой частоты, при проведении процедуры пациент не чувствует никаких мышечных сокращений, а лишь небольшое тепло. Это ускоряет процессы заживления тканей, улучшает обмен веществ, восстанавливает физиологическую активность поврежденных клеток.  Микротоки мягко воздействуют на наружный слой кожи (эпидермис), глубокий слой (дерму), подкожную клетчатку, сосуды и мышцы и стимулируют деление клеток,  удаление продуктов распада обмена веществ за счет мягкого лимфодренажного  действия. Микротоки оказывают противовоспалительное, иммуностимулирующее, дезинтоксикационное действие, нормализуют работу сальных желез кожи лица, что важно при жирной коже, себорее, а также во время послеоперационного периода. Микротоки оказывают мягкое тонизирующее воздействие на мимическую мускулатуру лица, создавая условия для коррекции овала лица и других признаков деформационного старения.

  • Ультразвуковая терапия  позволяет облегчить  введение лекарственных препаратов вокруг зоны оперативного вмешательства методом фонофореза и помогает сделать их эффект максимальным. Под влиянием высокочастотных звуковых колебаний происходит локальный нагрев тканей, что вызывает ускорение обменных процессов. Это обеспечивает противовоспалительный и обезболивающий эффект, способствует улучшению периферического кровообращения и рассасыванию рубцов.
  • Космеханика (Lift 6). Аппарат Lift 6 использует метод воздействия, названный космеханикой.  Принцип действия заключается в механическом щипковом воздействии на кожу лица и подкожно-жировой клетчатки. Методика стимуляции тканей на аппарате  Lift 6 основана на технологии ручного массажа по методу Жаке и направлена на улучшение состояние кожи лица и груди. Самое главное отличие этой технологии заключается  в том, что Lift 6 запускает механизмы регенерации, не используя агрессивного и болезненного воздействия. В курсе реабилитационных процедур после пластических операций используется с целью  уменьшения отеков, быстрого рассасывания синяков и уменьшения болезненности.
  • Эндермология (послеоперационная программа аппарата LPG) - Принцип действия: тело пациента массируется специальными роликами через индивидуальный костюм или по компрессионному постоперационному белью, в результате этого воздействия создается складка мягких тканей, при этом первый роллер захватывает её, а второй роллер разглаживает. Этот механический процесс сопровождается подачей вакуума. За счет такого воздействия в клетках кожи происходят революционные изменения: в подкожном слое начинается интенсивный синтез коллагена, образуется новый каркас кожи с правильной структурой, усиливается микроциркуляция и лимфоотток, устраняются все застойные явления и постоперационные гематомы, уменьшаеются болевые ощущения, а также активируются процессы сжигания жира (липолиза).

 

Имеются противопокозания. Для проведения процедур необходима консультация врача. Записаться на консультацию можно по телефону: 74-54-97